山政概况
悠久的法学教育历史
您现在的位置:山政概况 〉 法学教育历史 〉

悠久的法学教育历史

来源:山东政法学院研究生招生信息网字体大小:

  山东政法学院坐落在历史文化名城济南,是山东省内唯一一所以法学教育为主的政法类普通高等院校。建校以来,学校植根齐鲁文化沃土,汲取泉城人文灵韵,致力于优秀法律人才培养,服务于山东民主法治建设,谱写了与时俱进、创新发展的华美篇章。

  山东政法学院拥有悠长的办学历史和法学教育历史。1955年7月,经山东省人民委员会批准成立山东省政法干部学校。1959年2月,经中共山东省委批准成立山东政法学院。1987年10月更名为山东省政法管理干部学院。2007年成立山东政法学院。从1955年中共山东省委批准创建山东政法干校为起点,山东政法学院从事法学和政治学教育已有半个多世纪的历史,为基层输送了大批应用型人才,在全省政法人才培养和法学教育研究方面名列前茅。

设为首页 ┊ 加入收藏 ┊ 联系我们 ┊ 网站地图
地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:yjs@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院研究生招生信息网