名师风采
您现在的位置:名师风采 〉

杨晓静

来源:山东政法学院研究生招生信息网发表时间:2012-07-21 17:30:00字体大小:

 

 

 

 

 

杨晓静:19685月生,山东济南章丘人。山东政法学院刑事司法学院法学教授,刑事诉讼法学教研室主任,省级精品课程《刑事诉讼法学》负责人。山东省检察学会理事,检察学会职务犯罪预防专业委员会副主任,山东省监察学会常务理事。19907月毕业于山东政法管理干部学院法律专业普通本科班,获山东大学法学学士学位。20037月,获中国人民大学刑法学硕士学位。20099月——20106月在北京大学进行国内访学。

19907月至今,在山东政法学院刑事司法学院任教。主要讲授《刑事诉讼法学》、《刑事诉讼原理与实务》、《刑法学》、《证据法学》、《监狱学》、《刑事法律专题讲座》、《刑事案例研究》等课程。在21年的教学实践中,爱岗敬业,注重教学法的探索与改革,采用互动式、探究式及模拟实训式等多种有效的教学方法,受到学生的一致好评,多次荣获山东政法学院优秀教师优秀教学奖科研工作优秀奖优秀共产党员称号。

 

科研方面,积极进行本专业基础理论的研究与实证课题调研,在《河北法学》、《中国刑事法杂志》、《山东社会科学》等核心期刊、CSSCI来源期刊发表论文8篇,其他论文30余篇,出版著作(合著)3部、参编教材4部。作为课题负责人承担山东省社科规划研究重点课题、教育部教育科学研究规划课题等省部级重点研究课题3项,参与省社科规划研究课题、软科学研究课题以及教育部人文社科研究课题、教育厅等省部级、厅级课题共9项。

 
设为首页 ┊ 加入收藏 ┊ 联系我们 ┊ 网站地图
地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:yjs@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院研究生招生信息网