考生问答
您现在的位置:考生问答 〉

法律硕士专业学位研究生全国联考如何报名?

来源:山东政法学院研究生招生信息网发表时间:2014-01-22 23:14:33字体大小:

  每年一月的法律硕士专业学位研究生全国联考,法学专业本科学生可以报考法律硕士(法学),非法学专业本科学生可以报考法律硕士(非法学)。本科同等学力考生一般要求具备国家承认的大专学历,毕业后工作两年(从大专毕业到录取为硕士生当年的9月1日)或两年以上,有些院校对同等学力考生还附加一些其他条件,具体可参看当年的招生简章。一月联考的法律硕士专业学位研究生全国联考的报名手续、报名时间与参加全国硕士研究生统考的报名手续、报名时间相同,一般在每年的10月中旬报名,考生直接网上报名。根据教育部规定,参加法律硕士专业学位研究生全国联考的考生,也可按照调剂程序,调剂录取。

    十月份全国联考的在职攻读法律硕士专业学位(即"五部委法硕"),招生对象为具有法律或非法律专业大学本科学历、年龄在45岁以下的法律实践部门在职人员;考试科目为四门:政治由各校自行命题,外语、专业基础课和综合课实行全国联考,考试大纲为科学技术文献出版社出版的《在职攻读硕士学位全国联考英语(日语、俄语、德语)考试大纲》和中国人民大学出版社出版的《法律硕士专业学位研究生联考考试大纲》。 

 
设为首页 ┊ 加入收藏 ┊ 联系我们 ┊ 网站地图
地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:yjs@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院研究生招生信息网