考生问答
您现在的位置:考生问答 〉

法律硕士专业学位研究生的录取类别

来源:山东政法学院研究生招生信息网发表时间:2014-07-22 23:15:10字体大小:

  法律硕士专业学位研究生的录取类别包括:1.计划内非定向培养:按国家招生计划录取,学生户口和人事档案转入学校,培养经费由国家提供,毕业后在国家计划指导下,学生选报志愿,学校推荐,用人单位择优录用就业。  2.计划内定向培养:按国家招生计划录取,招生时定向单位、学生和学校三方签订定向培养合同,培养经费由国家提供,毕业后按合同规定到定向单位工作。  3.计划外委托培养:招生时委托单位、学生和学校三方签订委托培养合同,不转学生户口和人事档案,培养经费由委托单位承担,毕业后按合同规定到委托单位工作。  4.计划外自筹经费:招生时学生和学校签订合同,培养经费由学生自行承担,学生户口和人事档案将转入学校,毕业后由学生选报志愿,学校推荐,用人单位择优录用就业。  计划外委托培养和自筹经费的收费标准各校有所不同,一般在每年7000元到14000不等。

    自2014年秋季学期起,所有计划内录取的的学生均需缴纳学费,学费由招生单位根据教育部相关要求拟定,国家与地方财政采用多种方式支持高校设立各种奖助学金,帮助学生顺利完成学业。

 
设为首页 ┊ 加入收藏 ┊ 联系我们 ┊ 网站地图
地址:山东省济南市历下区解放东路63号 邮编:250014 E-mail:yjs@sdupsl.edu.cn
版权所有:山东政法学院研究生招生信息网